材料(1人分人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 本だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- うどんを茹でてざるにあげ湯切りする
-
- 2
- 豚肉は3cm幅に切って塩コショウで下味を付けておく。
ピーマンキャベツ人参は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油をひき豚肉を焼き人参キャベツピーマンも入れてしんなりしたら一旦取り出し、再度フライパンに油を引きうどんを炒めていきます。
-
- 4
- 本だしとしょうゆを入れてからめ先程出した豚肉キャベツピーマン人参達を入れてサッと炒めてお皿に盛り付けかつお節をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません