アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzR
本だしが決め手

材料(1人分人分)

茹でうどん
1玉
豚肉
50g
ピーマン
1個
キャベツ
1枚
人参
半分
塩コショウ
少々
本だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でてざるにあげ湯切りする
  2. 2
    豚肉は3cm幅に切って塩コショウで下味を付けておく。
    ピーマンキャベツ人参は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を焼き人参キャベツピーマンも入れてしんなりしたら一旦取り出し、再度フライパンに油を引きうどんを炒めていきます。
  4. 4
    本だしとしょうゆを入れてからめ先程出した豚肉キャベツピーマン人参達を入れてサッと炒めてお皿に盛り付けかつお節をふりかける

きっかけ

うどんが大量にあったから

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

yzR お料理初心者なので、うまく作れたのだけメモ感覚で残しておく。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする