アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのりゅうきゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
福岡名物のりゅうきゅうを我が家風に!

材料(2〜3人分)

刺身用ぶりの切り身
300グラム
☆すりごま
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
小口切り万能ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて刺身用ぶりの切り身を漬ける
  2. 2
    1を器に盛り付け小口切り万能ネギを振りかける

おいしくなるコツ

好みでわさびをお好きな量添えてどうぞ。

きっかけ

福岡で食べたりゅうきゅうが美味しかったので

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単おつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする