初めてでも失敗しない!フライパンでローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉は焼く1時間半前に冷蔵庫から出しておく
-
- 2
- 塩胡椒をお肉にまぶす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き肉を弱めの中火で1面づつ焼く(3.5センチだったので3分半)
-
- 4
- 裏返して3分半焼く
-
- 5
- 上下焼いたら他の面はそれぞれ1分づつ焼く
-
- 6
- アルミホイルで二重に包んだらバスタオルで巻いて1時間置いて余熱で火を通す
おいしくなるコツ
肉の厚さ1センチに対して焼き時間1分を目安にすると失敗なく出来ます
きっかけ
ローストビーフ用のお肉が安かったので