アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルココ
旬の里芋を使って味噌汁を作りました。

材料(2人分)

里芋 小ぶり
3個
茹でたほうれん草
3束分
出汁パック
1個
400cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    小鍋に出汁パック、水、里芋をいれ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら出汁パックを取り出し、茹でたほうれん草を入れ温まったら火を止めお味噌を加え混ぜる。

きっかけ

旬の里芋を簡単な食べたかったので

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミルココ 節約メニュー中心に掲載していきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする