鴨葱塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱり塩味の煮物。旨味を吸ったネギが美味しい!

材料(2人分)

鴨切り落とし
500グラム
ネギ
2本
ヒラタケ
1パック
かつおだし
600cc
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    一口大に切ったネギを焦げ目が付くまで焼いたら鴨切り落とし肉と手でほぐしたヒラタケを入れさっと炒めてカツオ出汁と塩を入れる
  2. 2
    アクを取りながら煮て鴨に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

たべる時に胡椒を振り掛けると美味しいです

きっかけ

鴨塩蕎麦が好きなので

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする