アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
日本酒、白ワインのおつまみに!

材料(2人分)

しめ鯖
半身
大葉
3枚
小口切り万能ネギ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1〜2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにし、しめ鯖は薄切りにする
  2. 2
    お皿にしめ鯖を並べ、醤油を振りかける
  3. 3
    上からマヨネーズを絞りだし、大葉と万能ネギを乗せ、端にわさびを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

わさびを辛子に代えても美味しいです

きっかけ

しめ鯖でおつまみを作りたかったので

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする