豚肉と小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 1パック
- 小松菜
- 4束
- 厚揚げ
- 正方形2つ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
小松菜は茎と葉と分けて4等分くらいに切ります。
厚揚げは一口大に切ります。
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- 2
- フライパンに油を引いたら豚肉を炒めて少しだけ塩コショウしておきます。
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- 3
- 肉の色が変わったら小松菜の茎を先に入れしんなりするまで炒め、葉も加えます
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- 4
- 最後に厚揚げを加えて、塩コショウとマヨネーズを好みで調節してかけて混ぜます。
マヨネーズを加えてしばらくしたら火は止めておいてください。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えた時、良い香りがしてきたら火を止めてください
きっかけ
いつもと違う味にして見ました
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