アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるっきー
あと一品という時に。いつもは甘辛い和風味ですが、主催とかぶるので、マヨネーズ味にしました

材料(4人分)

豚肉こま切れ
1パック
小松菜
4束
厚揚げ
正方形2つ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は茎と葉と分けて4等分くらいに切ります。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いたら豚肉を炒めて少しだけ塩コショウしておきます。
  3. 3
    肉の色が変わったら小松菜の茎を先に入れしんなりするまで炒め、葉も加えます
  4. 4
    最後に厚揚げを加えて、塩コショウとマヨネーズを好みで調節してかけて混ぜます。
    マヨネーズを加えてしばらくしたら火は止めておいてください。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えた時、良い香りがしてきたら火を止めてください

きっかけ

いつもと違う味にして見ました

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食マヨネーズ簡単豚肉料理厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする