アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冬の定番!お店の味をおうちでも!

材料(4人分)

下茹で済み牛もつ
700グラム
もやし
1袋
ニラ
1束
キャベツ
1/2個
☆水
4カップ
☆だしパック
1袋
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ5
☆ニンニクスライス
2片分
☆赤唐辛子
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆と牛もつを入れ灰汁を取りながら煮る
  2. 2
    ニラとキャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    キャベツ、もやしを1の鍋に入れ煮たら最後にニラを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みですりゴマを振っても美味しいです

きっかけ

もつ鍋をおうちで食べたかったので

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
もつ鍋冬のおもてなし料理ホルモン・レバー簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする