材料(4人分)
- 下茹で済み牛もつ
- 700グラム
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/2個
- ☆水
- 4カップ
- ☆だしパック
- 1袋
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆ニンニクスライス
- 2片分
- ☆赤唐辛子
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に☆と牛もつを入れ灰汁を取りながら煮る
-
- 2
- ニラとキャベツを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- キャベツ、もやしを1の鍋に入れ煮たら最後にニラを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みですりゴマを振っても美味しいです
きっかけ
もつ鍋をおうちで食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません