アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzR
片栗粉を入れることによって柔らかくなりますね

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
豚肉
200g
しめじ
1パック
小松菜
150g
☆片栗粉
大さじ1/2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
◎オイスターソース
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎鶏ガラスープ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は☆を揉み込む。
    しめじは小房に分け、小松菜は4cmに切る
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し⑴の豚肉をほぐしながら炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら⑴のしめじと小松菜を加えて◎で調味し小松菜がしんみりしたら出来上がり

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじ小松菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yzR お料理初心者なので、うまく作れたのだけメモ感覚で残しておく。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする