牛コマともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

牛コマともやしのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ボリュームたっぷり簡単で美味しいおかずです

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 200グラム
  • もやし 1パック
  • 茄子 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ6〜7

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱容器に1の茄子を並べその上に塩胡椒を振った牛コマ肉をほぐし並べその上にもやしを広げる
  3. 3 600ワットで6分レンジにかける
  4. 4 上下を返しラップをして5分かける
  5. 5 焼肉のタレを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

電子レンジを使ったおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きな方は焼肉のタレの量を増やして下さい

  • レシピID:1480011006
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る