アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと切り干し大根和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ歯応えが美味しい切り干し大根のおかずです。レンジ調理で火を使いません。

材料(4人分)

切り干し大根
1パック
キャベツ
3枚
ニンニク
1片
だしパック
1袋
麺つゆ
大さじ2〜3
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って軽く水気を切る
  2. 2
    キャベツは千切り、ニンニクは薄切りにする
  3. 3
    1と2を耐熱容器に入れ、麺つゆとだしパックを破り入れ混ぜたら600ワットで4分レンジにかける
  4. 4
    よく混ぜ合わせごま油を入れたら再度3分かけて出来上がり

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気を切り過ぎないこと。柔らかめが良い場合は5分水につけてから水気を切って下さい。

きっかけ

切り干し大根が好きなので

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする