旨味たっぷりキノコのレンジ蒸し レシピ・作り方

旨味たっぷりキノコのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来て美味しくてヘルシー!我が家の常備菜です。

材料(2人分)

  • 平茸 1パック
  • ブナシメジ 1パック
  • えのき 1パック
  • だしパック 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 耐熱容器にきのこを手でほぐし入れ、種を出した鷹の爪、醤油、だしパックを破り入れる
  2. 2 600ワットで2分半レンジにかける
  3. 3 かき混ぜさらに2分かけたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

きのこは舞茸やしめじ、しいたけに変えても美味しく出来ます

  • レシピID:1480010920
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る