生落花生の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生の落花生を使ったおつまみ。歯応えを残した茹で方なので柔らかめがお好きな場合茹で時間を長くして下さい

材料(2人分)

生落花生
1パック
☆水
300CC
☆砂糖
大さじ2〜3
☆醤油
大さじ5〜6

作り方

  1. 1
    落花生の殻をむく
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰したら1を入れ3分煮る
  3. 3
    火を止め煮汁ごと冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

殻から出して煮ることで味の染みも良くなり、時短にもなります

きっかけ

生落花生が好きなので

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする