鶏軟骨の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏軟骨が安い時にまとめて買って保存します。冷凍保存で2週間は美味しく頂けます。

材料(2人分)

鶏軟骨
500〜600グラム
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱性のビニール袋に鶏軟骨と塩を入れて袋の上から手で揉んで塩を馴染ませる
  2. 2
    600ワットで2分30秒レンジにかける
  3. 3
    上下を返して更に2分30秒レンジにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍した場合は自然解凍してお召し上がり下さい。軽い塩味なのでポン酢を付けて食べると美味しいです。

きっかけ

鶏軟骨が好きなので。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする