鶏軟骨の保存方法 レシピ・作り方

鶏軟骨の保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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鶏軟骨が安い時にまとめて買って保存します。冷凍保存で2週間は美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 500〜600グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のビニール袋に鶏軟骨と塩を入れて袋の上から手で揉んで塩を馴染ませる
  2. 2 600ワットで2分30秒レンジにかける
  3. 3 上下を返して更に2分30秒レンジにかけて出来上がり

きっかけ

鶏軟骨が好きなので。

おいしくなるコツ

冷凍した場合は自然解凍してお召し上がり下さい。軽い塩味なのでポン酢を付けて食べると美味しいです。

  • レシピID:1480010883
  • 公開日:2018/08/24
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