レンジで!茄子の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豚バラ肉の旨みを吸った茄子が美味しい!ノンオイルでヘルシーです。ポン酢を付けながらお召し上がり下さい。

材料(2人分)

茄子
3本
スライスされた豚バラ肉
6枚
少々
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを切り縦半分に切り切り口に塩を振る
  2. 2
    出てきた水気を拭き取り茄子に豚バラ肉を巻く
  3. 3
    2を耐熱容器に乗せラップをふんわりとかけて600ワットで6分レンジにかける
  4. 4
    器にポン酢を入れ茄子の豚バラ巻きを付けながら頂く

おいしくなるコツ

ポン酢の他に生姜醤油で食べても美味しいです。

きっかけ

茄子をヘルシーに食べたくて

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理油を使わない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする