レンジで!茄子の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

レンジで!茄子の豚バラ肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豚バラ肉の旨みを吸った茄子が美味しい!ノンオイルでヘルシーです。ポン酢を付けながらお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • スライスされた豚バラ肉 6枚
  • 少々
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り縦半分に切り切り口に塩を振る
  2. 2 出てきた水気を拭き取り茄子に豚バラ肉を巻く
  3. 3 2を耐熱容器に乗せラップをふんわりとかけて600ワットで6分レンジにかける
  4. 4 器にポン酢を入れ茄子の豚バラ巻きを付けながら頂く

きっかけ

茄子をヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

ポン酢の他に生姜醤油で食べても美味しいです。

  • レシピID:1480010872
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理油を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る