長ネギの青い部分を使って!ねぎ塩レモン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 中華スープの素
- 大さじ1/2
- レモン
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎの青い部分をみじん切りにする
-
- 2
- 1に中華スープの素を混ぜてねぎがしんなりとしたらレモンを絞り入れ混ぜる
-
- 3
- 最後にごまとごま油を入れ混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がって2時間置くと味が馴染んで美味しいです
きっかけ
青い部分を捨てるのがもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません