アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギの青い部分を使って!ねぎ塩レモン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
長ネギの青い部分を捨てずに美味しいタレを作りました。お肉、お魚にも相性が良いです!

材料(2人分)

ねぎの青い部分
1本分
中華スープの素
大さじ1/2
レモン
1/2個
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎの青い部分をみじん切りにする
  2. 2
    1に中華スープの素を混ぜてねぎがしんなりとしたらレモンを絞り入れ混ぜる
  3. 3
    最後にごまとごま油を入れ混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がって2時間置くと味が馴染んで美味しいです

きっかけ

青い部分を捨てるのがもったいないので

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レモンその他のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする