中華屋さんの干し豆腐 レシピ・作り方

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you花凛
近所の中華屋さんで必ず頼んでしまう干し豆腐。大葉を入れて作ってみました。

材料(たっぷり4人分)

干し豆腐
500g
きゅうり
大1本
長ネギ
1本
大葉
10枚
中華スープの素
大さじ2
大さじ1/2〜1
黒酢
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうり、長ネギ、大葉を千切りにする
  2. 2
    ボールに中華スープの素、塩、すりおろしニンニク、黒酢を混ぜて1を和える
  3. 3
    干し豆腐をたっぷりの湯で2分茹でたら軽く水気を切って2と和える
  4. 4
    ごま油を入れ混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

干し豆腐の茹で汁を切り過ぎると全体が混ざり難いので軽くにして下さい

きっかけ

お店でなく、おうちでたっぷりと食べたくて

公開日:2018/07/26

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カテゴリ
その他の中華料理その他の大豆・豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

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