材料(たっぷり4人分)
- 干し豆腐
- 500g
- きゅうり
- 大1本
- 長ネギ
- 1本
- 大葉
- 10枚
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1/2〜1
- 黒酢
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、長ネギ、大葉を千切りにする
-
- 2
- ボールに中華スープの素、塩、すりおろしニンニク、黒酢を混ぜて1を和える
-
- 3
- 干し豆腐をたっぷりの湯で2分茹でたら軽く水気を切って2と和える
-
- 4
- ごま油を入れ混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
干し豆腐の茹で汁を切り過ぎると全体が混ざり難いので軽くにして下さい
きっかけ
お店でなく、おうちでたっぷりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません