レンジで!人参の和え物 レシピ・作り方

レンジで!人参の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
材料は人参だけでしかも火を使わずレンジで調理する簡単おかず。お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切りにする
  2. 2 ふんわりとラップをかけ600ワットで2分レンジにかける
  3. 3 粗熱が取れたら水気を絞り麺つゆ、黒酢、ごま油で和えて出来上がり

きっかけ

人参が1本余っていたので

おいしくなるコツ

人参を細く切り過ぎないこと。

  • レシピID:1480010751
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般火を使わない料理5分以内の簡単料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る