茄子と鶏胸肉の和え物 レシピ・作り方

茄子と鶏胸肉の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
夏の定番!簡単美味しいリーズナブルな人気のメニューです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 茹でた鶏胸肉 1枚
  • ☆砕いたピーナッツ 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1/2〜1
  • ☆ナンプラー 大さじ2〜3
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを太めの千切りにしてふんわりとラップをしたら600ワットのレンジで3分→混ぜて更に2分かけ冷めたら水気を切る
  2. 2 ボールに☆を入れ手でほぐした鶏胸肉を和える
  3. 3 1と2を和えて出来上がり

きっかけ

なすが好きなので

おいしくなるコツ

なすの水気を切るので太めに切ること

  • レシピID:1480010614
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る