みんな大好き!鶏むね肉のマヨカレーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
漬け込んでフライパンで焼くだけなので、簡単です!

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
●マヨネーズ
大さじ1
●カレー粉
小さじ1~2
●しょうゆ
小さじ2
●しょうがチューブ
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切り、フォークでお肉全体に穴を開ける。

    ●調味料を入れよく揉み、冷蔵庫に1時間置いておく。
  2. 2
    フライパンに油はひかずに、中火でじっくり焼いていく。(5~8分)

    (フライパンによっては焦げやすいので、少量の油をひいてください。)
  3. 3
    もう片面焼いていく。(約5分)
  4. 4
    火が通ってきたら、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整してください(^_^)

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて、カレーとマヨネーズを合わせてみました(^_^)

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする