瓜とトマトの甘酢漬け レシピ・作り方

瓜とトマトの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
漬けて置けば箸休めやお酒のおつまみに重宝します。

材料(2人分)

  • 1/2本
  • フルティカトマト 3個
  • ☆甘酢 80cc
  • ☆すりおろし生姜 大さじ2/3

作り方

  1. 1 瓜はタネを取り食べやすい厚さに切る
  2. 2 トマトは1/4に切る
  3. 3 1と2を☆の調味料に漬ける

きっかけ

夏の定番漬物です。

おいしくなるコツ

3時間置いてから食べると味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1480010498
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る