2週間冷凍OK 牛コマ肉で青椒肉絲の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷凍で2週間保存OK。作る時はフライパンで温めて千切りにしたピーマンを混ぜるだけで美味しい青椒肉絲が出来上がり。

材料(2×2人分)

たけのこ
300g
牛コマ切れ肉
300g
大さじ2
ネギのみじん切り
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆水
大さじ3
☆オイスターソース
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい長さの千切りにする
  2. 2
    フライパンに酒と牛コマ切れ肉を入れ揉む
  3. 3
    2のフライパンの火をつけ炒め白っぽくなったらネギのみじん切り、1のたけのこを入れ炒める
  4. 4
    よく混ぜた☆を回し入れとろみがついたら青椒肉絲の素の出来上がり

おいしくなるコツ

2人前が2回分出来るので半分は冷凍して2週間以内に食べきります。食べる時はフライパンに青椒肉絲の素を温め千切りピーマン(150〜200g)を入れさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする