2週間冷凍OK 牛コマ肉で青椒肉絲の素 レシピ・作り方
材料(2×2人分)
- たけのこ
- 300g
- 牛コマ切れ肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- たけのこを食べやすい長さの千切りにする
-
- 2
- フライパンに酒と牛コマ切れ肉を入れ揉む
-
- 3
- 2のフライパンの火をつけ炒め白っぽくなったらネギのみじん切り、1のたけのこを入れ炒める
-
- 4
- よく混ぜた☆を回し入れとろみがついたら青椒肉絲の素の出来上がり
おいしくなるコツ
2人前が2回分出来るので半分は冷凍して2週間以内に食べきります。食べる時はフライパンに青椒肉絲の素を温め千切りピーマン(150〜200g)を入れさっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
たけのこをたくさん頂いたので
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