鶏団子とキノコのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単に出来てパンにもごはんにも合うおかずです

材料(2人分)

☆鶏挽肉
250グラム
☆卵
1個
☆塩
少々
400cc
小さじ1〜2
平茸
1パック
えのき
1パック
バター
30g

作り方

  1. 1
    ☆をよく練り、6つの団子を作る
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ沸かし1の団子を入れて灰汁を取りながら煮る
  3. 3
    平茸とえのきを手でほぐして火を通す
  4. 4
    仕上げにバターを入れ溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に胡椒を振っても美味しいです。

きっかけ

パンにもごはんにも合うおかずを作りたくて

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白系のおかずワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする