生節でツナ野菜サンドイッチ レシピ・作り方

生節でツナ野菜サンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ツナ缶ではなく食べ応えのある生節を使ったさっぱりサンドイッチ。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 生節 1/4本
  • ☆きゅうりの千切り 1/4本分
  • ☆にんじんの千切り 1/4本分
  • ☆玉ねぎの千切り 1/4個分
  • ☆塩 少々
  • 甘酢 大さじ2
  • クリームチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆の材料を手で揉み水気を切る
  2. 2 1と手でほぐした生節、甘酢を和える
  3. 3 4枚の食パンの片面にクリームチーズを塗る
  4. 4 3に2の具材を乗せてサンドしたら切る

きっかけ

生節を頂いたので

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480010444
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般日本酒に合うおつまみ火を使わない料理簡単おつまみかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る