生海苔と大根のスープ レシピ・作り方

生海苔と大根のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生海苔の風味を生かしたシンプルなスープです

材料(4人分)

  • 生海苔 1パック
  • 大根 1/6本
  • 出汁 800cc
  • 5つまみ

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにする
  2. 2 鍋に出汁と大根を入れ灰汁を取りながら大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 生海苔を入れたら塩を入れて出来上がり

きっかけ

生海苔が好きなので

おいしくなるコツ

生海苔の塩気により塩の量を増減して下さい

  • レシピID:1480010442
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻大根簡単魚料理簡単夕食和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る