材料(2人分)
- 野沢菜漬け
- 1束
- 長ネギ
- 1/3本
- レタス
- 2枚
- シラス
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 野沢菜漬け、長ネギは大きめのみじん切り、レタスはざく切りにする
-
- 2
- フライパンを熱したら油を入れ熱くなったら溶き卵、ご飯の順に入れご飯をほぐしながら炒める
-
- 3
- 1の野沢菜漬け、長ネギ、シラス、塩胡椒を入れ更に炒める
-
- 4
- 火を止め、1のレタスを入れ混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
お米を潰さないように炒めること
きっかけ
自家製の野沢菜漬けを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません