ごはんが進む!すき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て細く切ります。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、野菜を全て入れ、しんなりなるまで炒めます。
- 4 さらに豆腐を入れます。
- 5 水50㏄を入れ蓋をして、野菜がしんなりしてくるまで火にかけます。
- 6 調味料全てを入れ、煮込んだら完成です。
きっかけ
豚肉が沢山あり、次の日のお弁当のおかずに合うものを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
白滝やしいたけなど、色々な具材を入れて煮込むと美味しくなると思います。
- レシピID:1480010403
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません