ごはんが進む!すき焼き風煮込み レシピ・作り方

ごはんが進む!すき焼き風煮込み
  • 約15分
あおさまる
あおさまる
豚コマ肉で作るすき焼き風煮込み。ごはんが進む味付けになっています!

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 木綿豆腐 1パック
  • 料理酒 大さじ6
  • サラダ油 大さじ1
  • 50㏄
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 野菜を全て細く切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、野菜を全て入れ、しんなりなるまで炒めます。
  4. 4 さらに豆腐を入れます。
  5. 5 水50㏄を入れ蓋をして、野菜がしんなりしてくるまで火にかけます。
  6. 6 調味料全てを入れ、煮込んだら完成です。

きっかけ

豚肉が沢山あり、次の日のお弁当のおかずに合うものを作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

白滝やしいたけなど、色々な具材を入れて煮込むと美味しくなると思います。

  • レシピID:1480010403
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
あおさまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る