砂肝のネギドレッシング レシピ・作り方

砂肝のネギドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールが止まらなくなるおつまみ。いつも倍量作りますが、あっという間に無くなります!

材料(2人分)

  • 下処理済みの砂肝 200g
  • ☆ネギのみじん切り 1/2本分
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ダシダ 大さじ1/4
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜておく
  2. 2 砂肝を茹でて水気を切り、粗熱が取れたら1に漬け込む

きっかけ

砂肝のおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

砂肝を漬け込んだら2〜3時間置くと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1480010392
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る