アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとほうれん草の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんもすすむおかずサラダです

材料(4人分)

れんこん
一節
茹でたほうれん草
2束
茹で卵
3個
鶏そぼろ
100g
☆甘酢
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはイチョウ切りにしてサッと茹で水気を切っておく
  2. 2
    茹で卵を潰し、れんこん、一口大の長さに切ったほうれん草、鶏そぼろ、甘酢、マヨネーズを和える

おいしくなるコツ

れんこんを出来るだけ薄めに切ると他の具と馴染みやすくシャキシャキ食感も楽しめます

きっかけ

れんこんが好きなので。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)すきまおかず黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする