サクサク!アップルパイ レシピ・作り方

サクサク!アップルパイ
  • 約1時間
あおさまる
あおさまる
お子さんとのお菓子作りにピッタリのパイシートを使った簡単アップルパイです。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除き、1センチ弱の角切りにします。
  2. 2 鍋にりんご・砂糖・バターを入れ火にかけます。時々混ぜると焦げません。
  3. 3 水分が飛んだら、別のお皿に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 オーブンを200度で余熱させます。パイシートを解凍させ、麺棒で薄くのばし、クッキー型で型どりします。
  5. 5 型どりしたパイシートの上にりんごを一切れ乗せ、もう1枚のパイシートを上に乗せ周りを指で軽くおさえます。
  6. 6 オーブンで200度、25分で焼いて完成です。

きっかけ

簡単にお菓子作りをしたかったとき、パイシートが安く購入できたので作りました。

おいしくなるコツ

りんごの他にチョコレートを具にしても美味しくなります!

  • レシピID:1480010289
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
あおさまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る