スープが美味しい!手羽元ときのこの鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1000cc
- 昆布
- 8センチ
- ナンプラー
- 大さじ2
- 手羽元
- 10本
- 山茶茸
- 1パック
- ブナピー
- 1パック
- ヒラタケ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 水に昆布を一晩浸けておく
-
- 2
- 1を鍋に入れ沸騰させたら昆布を取り出しナンプラーと手羽元を入れ煮る
-
- 3
- 灰汁を丁寧に取り除いたら山茶茸、ブナピー、ヒラタケを手でほぐし入れきのこに火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
きのこはしいたけでもえのきでも舞茸でもあるもので充分美味しいです。
きっかけ
市販の出汁を使わずに簡単に鍋を作りたかったので
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