鰊の卵の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鰊を捌いた時に出てきた卵を塩焼きにしてお酒のおつまみを作りました

材料(1人分)

鰊の卵
1腹分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鰊の卵に塩をふりテフロン加工のフライパンで両面こんがりと焼く

おいしくなるコツ

両面こんがりと焼くこと

きっかけ

鰊を捌くときに卵か白子が出てくるので塩焼きにしておつまみにしています

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
にしんフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする