鰊の卵の塩焼き レシピ・作り方

鰊の卵の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鰊を捌いた時に出てきた卵を塩焼きにしてお酒のおつまみを作りました

材料(1人分)

  • 鰊の卵 1腹分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰊の卵に塩をふりテフロン加工のフライパンで両面こんがりと焼く

きっかけ

鰊を捌くときに卵か白子が出てくるので塩焼きにしておつまみにしています

おいしくなるコツ

両面こんがりと焼くこと

  • レシピID:1480010260
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る