カニカマでかに玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ホカホカ温まるかに玉風スープです。

材料(3〜4人分)

カニカマ
5本
白髪ねぎ
1/2本分
2個
600cc
顆粒中華風スープの素
小さじ3
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒中華風スープの素を入れ沸騰したら手でほぐしたカニカマ、白髪ねぎを入れる
  2. 2
    再度煮立ったら火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら火をつける
  3. 3
    卵を解き流し入れ出来上がり

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけること。

きっかけ

簡単で温まるスープを作りたくて

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
カニカマ5分以内の簡単料理その他の中華スープかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする