ブロッコリーの芯でシャキシャキ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかごめ
ブロッコリーの芯を使った簡単レシピです
残りがちな硬い芯を使い炒めるだけです

材料(1~2人分)

ブロッコリーの芯
ブロッコリー1本分
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
少々
こしょう
少々
塩麹又は塩
お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を細く切る

    ★芯の皮は薄くむいておくと舌触りがよくなります
  2. 2
    フライパンに鷹の爪、薄くスライスしたにんにくを入れて炒める
  3. 3
    次に、ブロッコリーの芯を入れて炒める
    芯が柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    最後に塩、こしょうをお好みでかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は硬いので、弱火でゆっくり炒めると焦げないでできます。 炒める前に、少し蒸しても良いです

きっかけ

ブロッコリーの芯の部分が苦手で、美味しく食べられないかと思いました

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする