アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の酒粕煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかごめ
寒い日に体を温めてくれる栄養バッチリ、お手軽レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酒粕
100
塩鮭
2切れ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板状の酒粕の場合、小さくちぎる
    フライパンに水300CC
    をいれ、酒粕を入れる
  2. 2
    フライパンを火にかけ、酒粕が溶けるようにかき混ぜる

    ★フライパン返しで酒粕を潰すようにすると溶けやすい
  3. 3
    酒粕が溶けて、温まったところに、塩を少し加え、鮭を入れる。
    約5分くらい煮込んで火が通ったら出来上がり!

    ★酒粕が余ったら、お味噌汁に入れると美味しいです

おいしくなるコツ

酒粕をしっかり溶かすと綺麗に仕上がります

きっかけ

夫のお母さんが、お正月になると作ってくれました。酒粕と塩鮭の味のバランスがとてもよく、何よりとっても美味しいので気に入り自分で作るようになりました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする