アプリで広告非表示を体験しよう

鰤と牡蠣の中華風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鰤と牡蠣を使った簡単で美味しいおもてなし料理です。ふんわりと火の通った鰤と牡蠣をアツアツのうちに召し上がれ!

材料(4人分)

4切れ
牡蠣
12粒
ネギ
1本
パクチー
3束
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3〜4
ねぎ油
大さじ6〜7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは白髪ねぎにする
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶしザルに入れ流水で振り洗いをし、鰤は塩をして少し置いたら熱湯を回しかける
  3. 3
    耐熱皿に2の鰤と牡蠣を乗せ酒を回しかけたら5分蒸す
  4. 4
    蒸しあがった牡蠣と鰤に醤油を回しかけ、1の白髪ねぎを乗せたら熱したねぎ油を回しかけ食べやすい長さに切ったパクチーを乗せる

おいしくなるコツ

ねぎ油は煙が少し出るまで熱してから掛けること

きっかけ

簡単で美味しいおもてなし料理を作りたくて

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理牡蠣ぶり簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする