生クラゲとセリのおつまみ レシピ・作り方

生クラゲとセリのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
火を使わずサッと出来るヘルシーで美味しいおつまみ

材料(2人分)

  • 生クラゲ 120g
  • セリの葉の部分 1/2束分
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生クラゲは水洗いをし水気を切る
  2. 2 セリの葉の部分は食べやすい大きさに千切る
  3. 3 ボールに☆の調味料を混ぜ1の生クラゲ、2のセリを和える

きっかけ

和えるだけの簡単なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

生クラゲの水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480010075
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る