アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの出汁ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ササミを茹でて出汁ポン酢に漬けるだけの美味しいおつまみ。割いて野菜と和えても

材料(2人分)

ササミ
5本
だし汁
150cc
ポン酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの湯を沸かし、ササミを入れたら火を止め蓋をし湯が冷めるまで置いておく
  2. 2
    だし汁とポン酢を混ぜたものに1のササミを漬ける

おいしくなるコツ

漬けて半日置くと美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみポン酢300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする