アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の薬味に!ネギの青い部分のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
いつも捨ててしまうネギの青い部分をお鍋の薬味にしました

材料(2人分)

ネギの青い部分
2本分
ポン酢
70cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分を輪切りにする
  2. 2
    1のネギとポン酢、ごま油を和える

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が増します

きっかけ

ネギの青い部分を捨てるのがもったいなくて

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理お肉に合うタレその他のタレポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする