ひじきたっぷり!もち麦、れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でひじき
- 1パック
- 茹でもち麦
- 150g
- れんこん
- 150g
- ☆鰹節
- 1パック
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆小口切り万能ネギ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- れんこんをみじん切りにして茹で水気を切っておく
-
- 2
- 1のれんこん、茹でひじき、茹でもち麦、☆を和える
おいしくなるコツ
れんこんは少し大きめのみじん切りにすると食感も良く美味しいです。
きっかけ
ひじきをたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません