イワシのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
刺身用のイワシを使った簡単なめろう。日本酒がすすみます!

材料(2人分)

刺身用イワシ
3尾
味噌
小さじ1〜1と1/2
小口切り万能ネギ
大さじ2
みじん切りミョウガ
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシを刻んだら味噌、小口切り万能ネギ、みじん切りミョウガを加え包丁で叩く

おいしくなるコツ

好みですが粗めに叩いた方が美味しいです。海苔で巻いても!

きっかけ

美味しそうなイワシがあったので。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
いわし火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする