ゴマ風味の焼き肉のタレ レシピ・作り方

ゴマ風味の焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
胡麻味噌風味の焼き肉のタレ。鹿肉にも合います!

材料(2人分)

  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 煮切り酒 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりゴマ 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2〜1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料の全てをよく混ぜる
  2. 2 焼いた肉や魚に掛けて食べる

きっかけ

鹿肉の焼き肉をした時にコクのあるタレが欲しくて。 豚や鶏肉、白身魚にも合います。

おいしくなるコツ

辛味があっても美味しいので好みで小さじ1/2〜1の量を加減して下さい

  • レシピID:1480009971
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれシーフードに合うタレお肉に合うタレごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る