材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- 白菜
- 1/2株
- 昆布
- 10×10cm
- 水
- 手羽元が浸る位
- ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 前日にお鍋に水と昆布をつけておく
-
- 2
- 白菜はザク切りにする
-
- 3
- 1の鍋に手羽元を入れ沸騰する直前まで強火にかけ寸前に弱火にして手羽元に火が通り柔らかくなるまで煮る
出てきた灰汁は綺麗にとる
-
- 4
- 食べる直前に白菜を入れサッと煮る
-
- 5
- ポン酢につけながら頂きます
おいしくなるコツ
スープを透明に仕上げたかったのでグラグラ沸騰させないようにゆっくり火を通しました。
きっかけ
鶏鍋が好きなので。
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