アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
昆布でだし汁をとった簡単で美味しい身体の温まる鶏鍋!

材料(2人分)

手羽元
10本
白菜
1/2株
昆布
10×10cm
手羽元が浸る位
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日にお鍋に水と昆布をつけておく
  2. 2
    白菜はザク切りにする
  3. 3
    1の鍋に手羽元を入れ沸騰する直前まで強火にかけ寸前に弱火にして手羽元に火が通り柔らかくなるまで煮る
    出てきた灰汁は綺麗にとる
  4. 4
    食べる直前に白菜を入れサッと煮る
  5. 5
    ポン酢につけながら頂きます

おいしくなるコツ

スープを透明に仕上げたかったのでグラグラ沸騰させないようにゆっくり火を通しました。

きっかけ

鶏鍋が好きなので。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食簡単鶏肉料理手羽元水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする