牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
牛すじはもちろん、旨味を吸った大根とこんにゃくが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でた牛すじ
250g
大根
200g
こんにゃく
1枚
☆だし汁
600cc
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は小さめの乱切り、こんにゃくは手でちぎりそれぞれ下茹でしておく
  2. 2
    鍋に☆を入れ、1の大根とこんにゃく、茹でた牛すじを入れ煮汁が3分の1量になるまで煮る

おいしくなるコツ

大根とこんにゃくは下茹でしておくこと。

きっかけ

寒くなると食べたくなる味です。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする