白ダシで浅漬け レシピ・作り方

白ダシで浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
切って漬けるだけで美味しい浅漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、長芋は乱切り、ミョウガは厚めの輪切り、大葉は千切りにする
  2. 2 密閉出来るビニール袋に1の野菜、白ダシ、酢を入れ空気をできるだけ抜いて封をする
    ☆1時間後から美味しく食べれます

きっかけ

簡単にさっぱりとした浅漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

ぽりぽり歯応えを楽しみたいので野菜を大きめに切ります

  • レシピID:1480009883
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る