アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
野菜をたっぷり取れる具沢山なスープ

材料(たっぷり6人分)

大根
300g
レンコン
250g
マコモダケ
1本
舞茸
1/2株
油揚げ
1枚
だし汁
1500cc
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、レンコン、マコモダケ、油揚げを太めの千切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ1の野菜を入れ煮る
  3. 3
    具材が柔らかくなったら舞茸をほぐし入れ醤油で味を整える

おいしくなるコツ

色々野菜を入れると美味しいのでこの他に人参や白菜を入れても美味しいです

きっかけ

野菜たっぷり温かいスープが飲みたくて

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープれんこん大根黒・茶系のおかず和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする