生落花生の紹興酒漬け レシピ・作り方

生落花生の紹興酒漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
おつまみにぴったりの生落花生です!

材料(4人分)

  • 生落花生(殻から出した状態) 350g
  • ☆紹興酒 150cc
  • ☆砂糖 30g
  • ☆醤油 30cc

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ沸騰させたら生落花生を入れ3分茹でそのまま冷ます

きっかけ

生落花生が好きなので

おいしくなるコツ

コリコリ食感よりほっくり柔らかな食感がお好みの方はもう少し長めに煮て下さい。

  • レシピID:1480009849
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る